Покупка недвижимости за рубежом

Для большинства россиян покупка жилья является всё таким же волнительным событием, как и раньше. Правда, сейчас русские люди всё больше волнуются не из-за российских квартир. Потому как количество жилых квадратных метров в России за последние десятилетия значительно выросло. Сегодня наших соотечественников гораздо больше интересует недвижимость за рубежом.

Недвижимость за рубежом — это просто!

Конечно, элитное жильё в центре Москвы тоже до сих пор будоражит умы людей из «глубинки», но столичные «квадраты» в наше время зачастую обходятся дороже заморских. Да и экзотики в стольном граде маловато. Престижа – да, хватает, а экзотики… Да какая тут экзотика?

В общем, сейчас состоятельным россиянам больше по нраву зарубежные виллы и уютные квартиры в заморских туристических городах. Ведь при наличии собственного жилья за границей гораздо проще открыть там бизнес, послать детей на учёбу. Ну или просто сдавать купленные «квадраты» в аренду и получать пассивный доход.

Но легко ли купить дом или квартиру за рубежом?

Если вы желаете приобрести что-то бюджетное, то вероятнее всего, вам придётся некоторое время пожить в приглянувшемся заграничном городке. Потому что в капиталистическом мире цены «прыгают» гораздо чаще, чем в нашем постсоветском государстве. И есть шанс купить что-то неплохое за сущие «копейки».

Если же вас интересует VIP-недвижимость, то можете смело обращаться в любое агентство элитной недвижимости, которое имеет филиалы в нужной стране.

Собственные поиски подходят и для VIP-объектов, однако проще и надёжнее работать через официальные каналы. Так тратится меньше времени, сил и денег (да-да, и это тоже). По сути за вас сделают всю работу, а вам надо будет только посмотреть готовые варианты.

К слову, за границей можно купить не только уже возведённое жильё. Для иностранных граждан доступны и строящиеся объекты, которые продаются по минимальным ценам. Это означает, что если приглядеться, то в зарубежную недвижимость можно очень выгодно вложить свои свободные средства.

Подходят для инвестиций и объекты, расположенные на курортах или в крупных бизнес-центрах (мегаполисах). Правда, здесь надо потрудиться, чтобы выбрать достойный вариант за относительно небольшие деньги.

Справедливости ради отметим, что тем, кто хочет перебраться в другую страну насовсем, всё же лучше некоторое время пожить в той стране и в том городе, в который планируется переезд. Ибо нравы и обычаи местных жителей могут русским, ох, как не понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *